
Salsa romesco
Esta es una salsa buenísima y como la mayoría sabéis la que se usa para los calçots, esa delicios cebolleta dulce que sea asa en la brasa directamente y hace las delicias de toda Cataluña. Para hacerla del modo más auténtico y tradicional hay que asar los...
Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega
23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog Mi fogón en tu cocina, me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de...
Solomillo envuelto en bacon, puré y salsa de tomates secos
Plato perfecto para celebraciones en casa, resultón y que puedes tener preparado con anterioridad, al final horno y se hace solito. INGREDIENTES DOS SOLOMILLOS DE CERDO, EN ESTE CASO NO ES NI NECESARIO QUE SEAN IBÉRICOS PUESTO QUE LOS VAMOS A...
Parrillada de verduras y entrecot
No se si ya habéis empezado con la dieta postnavidad, yo si, y ahora es lo que toca, retención, cuidado, desintoxicación, ligth...Nosotros comenzamos el lunes, que aquí era festivo, e hicimos un plato muy festivo pero ligero. Poco hay que explicar sobre como...
entrecot con patatas a la mantequilla y salsa chimichurri
La salsa chimichurri es una de mis preferidas para carne de ternera, tiene un sabor tan intenso... Me traslada a Galicia interior, supongo que porque no he estado nunca en Argentina, pero recuerdo un bar de carretera en el que paramos porque se nos echó la hora...
Pimientos rellenos de morcilla setas y nueces
Pues el viernes había yo ya decidido elaborar unos pimientos del piquillo y tenía pensado rellenarlos de morcilla de Burgos, tengo la suerte de tener uan tía en Burgos y siempre que viene a vernos nos trae unas cuantas, de una calidad exquisita, suelo...
Salsa de tomate
Cu Teniendo pueblo y en el pueblo a mis padres, que cultivan los mejores tomates del mundo y teniendo además pasión por los buenos productos y la cocina no puedo dejar de hacer cada verano algunos tarritos de tomate frito, mi madre y mi suegra hacen mucho y me...
Arroz salvaje con verduras
Plato derivado de mis prisas cocinando y mi dieta,es fácil, rápido, nutritivo y rico. INGREDIENTES 1 bolsa de verduras para freir de Mercadona, frescas( También puedes cortar cebolla, pimiento, puerro y calabacín, pero se tarda bastante más) 1 taza de arroz salvaje...
Patatas panadera
Mientras se hace el pollo en el horno se pueden preparar estas patatas y así aprovechar el calor y ya tenemos la guarnición. Preparar en bandeja apta para microondas y para horno las patatas cortadas en rodajas de medio centímetro más o menos, le...
papas con mojo rojo
Pues eso Papas con mojo picon, un buen acompañamiento Par hacer las papas, elegir patatas pequeñas y lavarlas bien, poner la patatas y cubri con agua, añadir sal gorda abundante para simular el agua de mar, como un puñado por litro, dejar...
escalibada y secreto con sabor extremeño
INGREDIENTES para 4 personas Para la escalivada: 1 pimieto rojo grande y carnoso 1 berenjena 1 cebolla grande 1 cabeza de ajos aceite y sal Para el secreto 8 trozos de secreto ibérico 2 dientes de ajos fileteados medio vasito de vinagre de vino tinto para...
Arroz basmati con frutos secos
Este arroz está muy rico, tiene un toque exótico pero está dentro de nuestros sabores conocidos, es perfecto para acompañar una carne sencilla como pechugas de pollo o lomo de cerdo. Para prepararlo sólo tenemos que dorar un poco de cebolla, picada muy pequeña,...
Tempura de verduras
Comenzaremos preparando la masa para rebozar, yo utiliza harina específica de tempura mezclada con agua muy fría, pero queda muy ligera y buena mezclando harina con cerveza hasta conseguir una mezcla ni muy liger ni muy espesa, cuanto...
Solomillo con salsa de mostaza
Como más me gusta el solomillo es a la plamcha, así que me toca cambiar la salsa y la guarnición, esta vez elegí esta salsa de mostaza, que es sencillísima y la verdad es que está muy buena, como además había comprado unos esparragos buenísimos y...
Cebolla frita. Conserva
Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre, que tiene una cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si,...
Cebolla caramelizada
INGREDIENTES 2 CEBOLLAS 1 VASO DE VINO OPORTO O PEDRO XIMENEZ SAL Cortar la cebolla por la mitad y luego en medios aros procurando que sean de tamaño regular, poner aceite en una sartén o cazo y poner la cebolla, mover para que se haga toda por igual, salar...
Lomo al roquefort y patatas asadas
Estre es uno d elos platos favoritos de mi hijo Alvaro, desde pequeñito le gusta el sabor del queso azul, a mi también me gusta bastante y de vez en cuando hay que disfrutar de una comidita así, hoy , en medio del puente de Carnavales nos ha parecido una...
Empanada de verduras con vinagreta de remolacha
INGREDIENTES Para la masa Unos 300g de harina, cerveza, aceite, sal, vinagre y pizca de azúcar Para el relleno 2 puerros Medio calabacín 1 zanahoria mantequilla rodajas de queso de cabra Para la vinagreta Un trozo de remolacha cocida y jugo de la remolacha...
Entrecot con ensalada de verduras asadas
En mi casa los domingos aprovechamos para hacer este tipo de comidas, el resto de la semana hay que preparar la comida el día anterior, cada uno come a una hora y la verdad es que el entrecot no es muy apto para dejarlo preparado, acostumbro a hacer...
Bechamel
INGREDIENTES 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA 2 CUCHARADAS DE HARINA 1/2 LITRO DE LECHE ELABORACIÓN Receta básica de salsa bechamel ligera. Si quieres que sea más espesa añadir más harina, si la quieres aun más ligera añade más leche. Preparar el roux poniendo la...
Albóndigas en salsa con crujiente de patata
INGREDIENTES 3/4 kg de carne picada mezclada de cerdo y ternera 1 huevo 4 dientes de ajo, sal y pimienta Miga de pan seco remojada en leche Harina para envolver las albóndigas Salsa 1 vaso de salsa casera de tomate 1 vaso de vino blanco ajo y perejil Para...
Spaghetti a la putanesca
INGREDIENTES Dos cucharadas de alcaparras dos cucharadas de rodajas de aceitunas negras o cortarlas en rodajas si son enteras dos cayenas 1 lata de atún 1 bote de tomate triturado 1 paquete de spaghetti ( Barilla nº 5 para mi los mejores) Aceite, ajo, sal...
Guacamole
Lo de poner el hueso del aguacate en el centro es para evitar que se oxide el guacamole, está por demostrar que sea efectivo pero queda bonito. Preparar un guacamole es facilísimo y merece la pena porque la salsa mejicana por excelencia, tan oportuna para una...
Solomillo con puré de patatas trufado y salsa de boletus
SALSA DE BOLETUS INGREDIENTES 1 puñadito de boletus secos 1 cucharada de mantequlla 1 brick de nata ¿CÓMO? Yo utilizo los boletus secos de Carrefour, son los que más me gustan. Para empezar ponemos en remojo, en agua caliente los boletus durante 15...