Salsa romesco

Esta es una salsa buenísima y como la mayoría sabéis la que se usa para los calçots, esa delicios cebolleta dulce que sea asa en la brasa directamente y hace las delicias de toda Cataluña.  Para hacerla del modo más auténtico y tradicional hay que asar los...

Salsa de tomate

Cu Teniendo pueblo y en el pueblo a mis padres, que cultivan los mejores tomates del mundo y teniendo además pasión por los buenos productos y la cocina no puedo dejar de hacer cada verano algunos tarritos de tomate frito, mi madre y mi suegra hacen mucho y  me...

Patatas panadera

  Mientras se hace el pollo en el horno se pueden preparar estas patatas y así aprovechar el calor y ya tenemos la guarnición.   Preparar en bandeja apta para microondas y para horno las patatas cortadas en rodajas de medio centímetro más o menos, le...

papas con mojo rojo

Pues eso  Papas con mojo  picon,  un buen acompañamiento Par hacer las papas, elegir patatas pequeñas y  lavarlas bien, poner  la patatas y cubri con agua, añadir sal gorda abundante para simular el agua de mar, como un puñado por litro, dejar...

Tempura de verduras

 Comenzaremos preparando la  masa para rebozar, yo utiliza harina específica de tempura mezclada con agua muy fría, pero queda muy ligera y buena mezclando harina con cerveza hasta conseguir una mezcla ni muy liger ni muy espesa, cuanto...

Cebolla caramelizada

INGREDIENTES 2 CEBOLLAS 1 VASO DE VINO OPORTO O PEDRO XIMENEZ SAL Cortar la cebolla por la mitad y luego en  medios aros procurando que sean de tamaño regular, poner aceite en una sartén o cazo y poner la cebolla, mover para que se haga toda por igual, salar...

Bechamel

INGREDIENTES 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA 2 CUCHARADAS DE HARINA 1/2 LITRO DE LECHE ELABORACIÓN Receta básica de  salsa bechamel ligera. Si quieres que sea más espesa añadir más harina, si la quieres aun más ligera añade más leche. Preparar el roux poniendo la...

Spaghetti a la putanesca

INGREDIENTES  Dos cucharadas de alcaparras dos cucharadas de rodajas de aceitunas negras o cortarlas en rodajas si son enteras dos cayenas 1 lata de atún 1 bote de  tomate triturado 1 paquete de spaghetti ( Barilla nº 5 para mi los mejores) Aceite, ajo, sal...

Guacamole

Lo de poner el hueso del aguacate en el centro es para evitar que se oxide el guacamole,  está por demostrar que sea efectivo pero queda bonito. Preparar un guacamole es facilísimo y merece la pena porque la salsa mejicana por excelencia, tan oportuna para una...

pi