MERMELADA DE MORAS

Hacer mermelada de moras es de esos placeres vacacionales que a los que somos de pueblo y nos gusta nos hace sentir bien, tengo que reconocer que yo soy de pueblo, pero que ir a coger moras no me gusta, me araño, me canso, hace calor, polvo en los caminos, vamos que...

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Arroz meloso de mariscos

    Esto mio  con  los arrocitos veraniegos  acaba en boda, es un auténtico idilio, me chifla hacer arroz, abrir un albariño bien frío  y  una ensalada  y disfrutar.     Este es un poco más elaborado que otras...

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Tabulé

Tabulé es una ensalada de cous cous fresca y deliciosa.  Mi receta se basa en la de El Mosquito, en Punta Umbría, comer esto en su jaima es un placer inigualable, pero en casa también podemos hacerlo y disfrutarla. INGREDIENTES 250g de cous cous 250ml de agua...

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QUESADA

Ya ni siquiera recuerdo cuando hice la quesada... sigo perezosa. Lo que recuerdo es que me encantó, sin ser como las pasiegas, resulta muy sabrosa y un postre rápido, resultón y no muy pesado. Ingredientes: 400g de queso crema 3huevos 175 g de azúcar 3cucharafas de...

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Rollos de hojaldre

Es demasiado fácil pero como es una muy buena idea para aperitivos paso a contar como hacerlos: Necesitaremos una lámina de hojaldre, jamos cocido, queso lonchas y queso rallado que tenga cheddar. Una pizca de orégano. PREPARACIÓN Encendemos el horno, calor arriba y...

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Crema de nécoras

Pues este año me tocò cocinar en Nochevieja y como entrante preparé una crema de nécoras que realmente estaba deliciosa. No tengo foto final porque no pude hacerla! Estaba un poco atareada con tantos platos y decorar mesa, tener todo preparado y no pude hacer la foto,...

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Arroz meloso de almejas y langostinos

Este es quizás mi arroz favorito, hecho con arroz sos especial arroces melosos, queda ideal. INGREDIENTES: Arroz especial melosos  SOS 1/2 kg de almejas 10 langostinos Cebolla, ajo, pizca de harina, un poco de vino blanco  Preparamos las almejas, las...

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Cheesecake de limón

INGREDIENTES:  2 Brick pequeños de nata para montar 1 tarrina de 300 gramos de queso de untar, cualquiera, es más cuanto más barato mejor. 100g de azúcar 2 sobres de gelatina de  limón 1 lámina de masa quebrada o galletas digestive molidas con un poco de...

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Mermelada de ciruelas

  Todos los años en septiembre tenemos ciruelas claudias en abundancia, las trae mi marido de la finca de un amigo,  hago un reparto a conocidos, me quedo unas poquitas para comer y hago como un par de kilos en mermelada, no me gusta hacer más por que pierde...

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Flan de mató

Esta pasada Semana Santa estuvimos en Sitges con mi cuñada Amy, mi  sobrino Ramji y Luis, unos días estupendos de turismo, de playa y de primos que se reúnen pocas veces y disfrutan mucho estando juntos.     La variada y rica oferta gastronómica de...

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Profiteroles de crema

Los profiteroles o leonesas o petit choux,  son un postre muy agradecido, se hacen rápido, no dan mucho trabajo y la verdad es que quedas como una reina de los fogones. En este postre si sigues las medidas bien no fallas INGREDIENTES 250ml ( o se un vaso) de agua...

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Arroz con patatas y bacalao

Plato por excelencia de mi madre, para mi  su especialidad, lo deja perfecto, me sabe a fiesta, a Semana Santa , a los primeros fríos, a chimenea... En fin que estoy deseando ir a casa de mi madre para que me lo haga...( Esto lo había puesto cuando puse las fotos...

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Roscón de Reyes

masa madre azúcar aromatizada INGREDIENTES PARA DOS ROSCONES Para masa madre:  100g de harina de fuerza, 50 g de levadura, 100ml de leche templada. Para la masa:  200g de azúcar glas, piel de una mandarina, piel de medio limón, media cucharadita de canela, 3...

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Dulce de membrillo

   Ya estamos inmersos en el otoño, tiempo de castañas, nueces, días cortos, noches largas y membrillos... Si tenemos tiempo no podemos desperdiciar lo que nos ofrece la naturaleza y podemos guardar para todo el año. Os cuento como lo hago yo, pero vamos que...

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