alcachofas baby guisadas

Un plato muy fácil y una opción interesante para hacer de las alcachofas un plato completo. INGREDIENTES 3 FILETES DE LOMO DE CERDO 1 BOLSA DE ALCACHOFAS BABY DE MERCADONA CONGELADAS CEBOLLA, TOMATE, SAL Y ACEITE Cortar en tiras los filetes de lomo y poner a dorar en...

Ensalada campera

Después de varios días sin aparecer por mi blog, vuelvo, pero no con fuerzas renovadas, necesito vacaciones. Se me acaban las ideas, no tengo ganas de cocinar, sólo apetece gazpacho y poco más. Hoy pongo una de mis recurrentes recetas para el verano, al menos...

Quiche de tomates cherrry

INGREDIENTES Masa quebrada, yo la he comprado en el lidl, no acabo de dar con la receta perfecta Tomatitos cherry o rodajas de tomate 2 huevos grandes o tres pequeños 2 brick pequeños de nata  1 puñado de queso mozaarella  rallado sal, pimienta ( de tres...

Ensalada de espinacas

Esta es una ensalada de esas que lo tiene todo, completa, saludable, rica,... y ahora la espinaca está en su mejor momento, hojas pequeñas, frescas  y tiernas que nos  aportan vitamina A, K, Acido fólico, y encima son  muy bajas en calorías....

Arroz con costilla al horno

Siempre me llamó la atención el arroz al horno típico valenciano, cuando le  escuché a  Pablo Motos que Nuria Roca lo hacía delicioso decidí que tenía que intentarlo, busqué la receta pero eso de mezclar garbanzos con arroz no me convencía, así que hice una...

Macarrones rápidos

A mi hijo Alvaro no le gusta la carne picada, así que la clásica opción de macarrones a la boloñesa se nos complica, hay que  buscar alternativas... bueno pues encontré una perfecta: hacerlos con frankfurt que les encantan y siempre hay algún paquete en la...

Tempura de verduras

 Comenzaremos preparando la  masa para rebozar, yo utiliza harina específica de tempura mezclada con agua muy fría, pero queda muy ligera y buena mezclando harina con cerveza hasta conseguir una mezcla ni muy liger ni muy espesa, cuanto...

Spaguetti alle vongole

Me encantan estos spaguetti, son ligeros y buenísimos. INGREDIENTES 1/2 KILO DE ALMEJAS 1 PAQUETE DE SPAGUETTI 1 BOTE DE TOMATE TRITURADO 1/2 VASO DE VINO BLANCO 2 AJOS Y PEREJIL CEBOLLA SAL Y ACEITE DE OLIVA ELABORACION Poner las almejas sobre un colador en agua con...

Arroz caldoso de pescados y marisco

INGREDIENTES para cuatro raciones Medio kilo de pescado y marisco( sepia, calamar, gambas,almejas, merluza,langostino...) 1 taza de arroz bomba 1 taza  de tomate frito 1 cebolla, medio pimiento, 1 ñora remojada, sal, aceite de oliva, laurel,sal y pimentón. medio...

Margaritas con gulas y gambas

Una manera nada ortodoxa de hacer la pasta, pero tenía prisa, hambre y nada de ganas de ponerme después a recoger la cocina  así que preparé un salteado de gambas peladas y un paquetito de gulas, de las que se venden ya al ajillo, añadí la pasta, sal y pimienta...

acelgas con huevo

Otra light y rica a mis hijos le encantan, no os digo más!! Para prepararlas basta que piquemos las hojas de acelga en trozos no muy grandes, sólo hoja, las pencas podemos congelarlas para otra elaboración, las lavamos bien y sin escurrir demasiado las reservamos....

Huevos rotos con judías verdes

INGREDIENTES 4 Patatas 1/2 de judías verdes 4 huevos  Aceite y sal ELABORACIÓN Cortar  las patatas en rodajas no muy finas y poner a freír en aceite  bien caliente para que queden crujientes. Mientras  hervir al vapor durante 20...

pizza Isa

Deliciosa pizza que se ha marcado mi hermana... me gustó tanto! Basada en  su famosísima pizza Aucanada, pero limitada por falta de ingredientes, otro día pondremos la completa, de momento ésta es deliciosa también. Ingredientes Masa de pizza pinchar aquí...

fideua con costilla

  A mi me encanta la pasta, así que cualquier mezcla es bienvenida, esta me gusta bastante. INGREDIENTES 1/2 kg de costilla de cerdo cortada en trozos pequeños 1 bote de tomate triturado 2  vasos de fideo perla, de fideuá. Agua o caldo de  cebolla, ajo,...

tortilla de zanahoria

INGREDIENTES 2 PATATAS 5 ZANAHORIAS MEDIA CEBOLLA 5 HUEVOS SAL Y ACEITE DE OLIVA ELABORACION Picar bien fina la cebolla y poner a fuego suave con aceite suficiente para freir después las patatas y la zanahoria, mientras pelar las patatas y las zanahorias, rallarlas....

lasaña de berenjenas y jamón

INGREDIENTES 2 Berenjenas 1/2kilo de langostinos cocidos o crudos salteados y pelados 8 lonchas de jamón cocido Bechamel receta aquí Queso para fundir ELABORACIÓN Lavar bien la berenjena y cortarla en rodajas, salarla y dejarla en reposo unos 15 minutos, al...

Risotto de hongos y Torta del Casar

INGREDIENTES 25g de hongos deshidratados, he utilizado estos que compré en comercio justo y la verdad es que eran buenos, suelo utilizar boletus edulis Media cabolla 200g de arroz bomba 50 g de mantequilla Medio vaso de vino blanco 1 y 1/2 l de caldo de pollo ( yo lo...

Estofado de ternera con brocoli

INGREDIENTES Ternera de guisar en trozos 1 cebolla, 1 pimiento rojo, ajo, zanahorias, champis frescos enteros brandy aceite, sal, harina 4 patatas 2 ramilletes de brócoli ¿Cómo? Cortamos las patatas en cachelos y las ponemos en una cazuela para hacerlas al vapor,...

Porrusalda con bacalao

INGREDIENTES 4 Puerros 4 zanahorias 1 trozxo de bacalao  desalado y con piel aceite, ajo y sal ELABORACIÓN  Lavar y pelar la verdura y cortarla  en trozos pequeñitos, poner en la olla rápida con agua suficiente para cubrir el contenido pero no más,...

Sopa de verduras superlight

En fin una de esas recetas que sólo aprecias si eres adulto... pero va bien para quitar el hambre y cenar muy ligerito, yo es que ahora necesito este tipo de  recetas INGREDIENTES Ajo, acelga, apio,zanahoria, col, puerro y cebolla ( o la bolsa de sopa juliana de...

Macarrones con salsa de requesón

INGREDIENTES Macarrones rayados de colores 5 lonchas de jamón cocido cortadas finas 1 brick de nata 1 vasito de requesón Un poco de mantequilla Albahaca, sal y pimienta Queso para fundir, mozzarella. ELABORACIÓN Hervir la pasta según instrucciones del paquete. Poner...

Lentejas simples

INGREDIENTES Lentejas (yo mezclo la lenteja normal con pardina, la proporción 2 a 1), cebolla, pimiento, ajo, chorizo, laurel,aceite,sal y pimentón de La Vera. ELABORACIÓN Lavar mucho las lentejas, al menos un par de aguas, ponerlas en la olla rápida y poner al fuego....

Ensalada de judías verdes

 Es una ensalada lucida donde las haya, para quedar bien y comer sano y rico. INGREDIENTES 15 vainas de judias  verdes 2 huevos cocidos de codorniz 1 latita de champis laminados Tomate concassé  Rulo de queso de cabra  ELABORACION  Lavar y...

Spaghetti a la putanesca

INGREDIENTES  Dos cucharadas de alcaparras dos cucharadas de rodajas de aceitunas negras o cortarlas en rodajas si son enteras dos cayenas 1 lata de atún 1 bote de  tomate triturado 1 paquete de spaghetti ( Barilla nº 5 para mi los mejores) Aceite, ajo, sal...

Champiñones y Alcachofas con jamón

 INGREDIENTES 1  Bolsa de alcachofas baby congeladas, de Mercadona 1 paquete de champiñones de tamaño mediano 6 lonchas de jamón serrano 1 tarrina de crema de queso camembert ELABORACIÓN Ponemos la bolsa de alcachofas, directamente sacadas del congelador en...

TRINXAT

Una manera muy curiosa de comer el repollo, es un plato catalán, a mi me encanta y es otra manera de comer verduras, ah¡ la receta lleva patatas hervidas junto al repollo, pero yo las evito por que  no las encuentro necesarias, es más me parece que  no...

pi