
lasaña de verduras
Un plato completito y muy apetecible, lo haremos con bechamel muy ligera y con leche desnatada para reducir el aporte calórico y la verdad es que está bien buena. INGREDIENTES 1 calabacín, una berenjena, 2 zanahorias, espinacas, salsa de tomate casera. placas de...
Timbal de berenjenas
Esta es una de esas recetas salidas de la necesidad de comer sano y light que surgen en esta época postexcesos navideños. Presento dos maneras de hacer la misma receta, al gusto INGREDIENTES 1 berenjena dos tomates maduros cuatro o cinco anchoas lavadas y secas 1 lata...
Rolling rolling pizza!
Ya he puesto más de una vez mi receta de masa de pizza pero como tengo varias versiones voy a contar otra INGREDIENTES 3/4 de kg de harina de fuerza 1 paquetito de levadura fresca un vaso grande de agua templada dos cucharadas de aceite de oliva sal orégano y ajo en...
Arroz meloso de mariscos
Esto mio con los arrocitos veraniegos acaba en boda, es un auténtico idilio, me chifla hacer arroz, abrir un albariño bien frío y una ensalada y disfrutar. Este es un poco más elaborado que otras...
Tabulé
Tabulé es una ensalada de cous cous fresca y deliciosa. Mi receta se basa en la de El Mosquito, en Punta Umbría, comer esto en su jaima es un placer inigualable, pero en casa también podemos hacerlo y disfrutarla. INGREDIENTES 250g de cous cous 250ml de agua...
Crema de nécoras
Pues este año me tocò cocinar en Nochevieja y como entrante preparé una crema de nécoras que realmente estaba deliciosa. No tengo foto final porque no pude hacerla! Estaba un poco atareada con tantos platos y decorar mesa, tener todo preparado y no pude hacer la foto,...
Arroz meloso de almejas y langostinos
Este es quizás mi arroz favorito, hecho con arroz sos especial arroces melosos, queda ideal. INGREDIENTES: Arroz especial melosos SOS 1/2 kg de almejas 10 langostinos Cebolla, ajo, pizca de harina, un poco de vino blanco Preparamos las almejas, las...
Arroz con patatas y bacalao
Plato por excelencia de mi madre, para mi su especialidad, lo deja perfecto, me sabe a fiesta, a Semana Santa , a los primeros fríos, a chimenea... En fin que estoy deseando ir a casa de mi madre para que me lo haga...( Esto lo había puesto cuando puse las fotos...
MARMITAKO
Cuando empieza el frío y los tomates ya no sirven para hacer un buen gazpacho, cuando ya quieres comer guisos contundentes, cuando reconforta tomar platos de cuchar es el momento de hacer Marmitako. Como seguramente sabréis el Marmitako es un plato típico de...
COCA DE JAMÓN Y PIMIENTOS
Como me gustan las cocas, más que la pizza... normalmente hago las cocas con masa crujiente, por ahí tengo algún post con esa variedad, pero el domingo opté por hacer una contundente, con masa pan. INGREDIENTES Para la masa 1/2 Kg de harina preparado para pizza,...
Berenjenas a la napolitana
Tenía un par de berenjenas en la nevera, de eso que te las traen del huerto y no has pensado incluirlas en el menú, pero eso no puede ser... hay que darle salida, y además de forma digna, convirtiéndolas en un verdadero manjar, elevándolas a la...
Fideuá de verduras
Esto de tener un blog de cocina tiene efectos secundarios graves... he tenido que abandonarlo un poco por que, como soy responsable, todo lo que hago me lo como... y hago muchos dulces... ESTO ES UNO DE LOS EFECTOS PERO HAY MÁS El caso es que no estoy...
Cocas variadas
A veces me entran unos irrefrenables deseos de comer cocas y en menos de media hora las tengo hechas. Tengo muchas variedades de masa para hacer cocas, esta es crujiente y me encanta. Ingredientes para la masa para 6 cocas pequeñas. 3/4 kg de harina...
Huevos rotos con jamón
Una delicia, eso es lo que es. Este plato, muy tradicional, no formaba parte de mi acervo particular vaya usted a saber porqué... el caso es que nunca lo hacía, pero estaba en mi desde que lo vi en la sección de El Dominical de Martín Berasategui. A ver, son huevos...
Penne con gambas
Prisas prisas... propio de cocineras que trabajamos fuera de casa también. Pues tardas 10 minutos y quedas como una reina!! La pasta, ya sabéis de la buena, yo Barilla, soy fiel. Unas gamnbas peladas congeladas que todos tenemos en casa, dos lonchas de bacon, dos...
Arroz con verduras
Ea, no lo he dicho pero de nuevo me estoy centrando en recetas bajas en calorías, que castigo, una semanita al mes me toca recuperarme de los excesos. Este arroz es más de mantenimiento que para perder kilos, pero es una opción muy interesante...
Pizza Barbacoa
Para hacer una salsa barbacoa rápida y casera necesitmos muy poquito tiempo, a nosotros nos gusta mucho la pizza barbacoa de Telepizza, así que vamos a probar a copiársela... Poner un brick de tomate frito o un tarrito pequeño de salsa de tomate...
Brocoli al vapor y patatas meneás
INGREDIENTES 2 ARBOLITOS DE BROCOLI 6 PATATAS TOCINO CURADO AJOS, PIMENTON, SAL gENERALMENTE COMEMOS EL BRÓCILI CONLAS PATATAS AL VAPOR Y ALIÑADO CON SAL Y ACEITE PERO VI EN EL BLOG COCINA SANA Y FACIL MIRAR AQUÍ LA RECETA UNA RECETA LA MAR DE...
Alubias con oreja
Se acercan los Carnavales... En Las Hurdes se celebra una fiesta peculiar, se llama Antruejos Mas informacion sobre carnaval en Las Hurdes y dentro de la fiesta se elabora un perolon enorme de alubias con oreja, en algunos hogares optan por grabanzos...
Huevos rellenos, version light
Otra manera de hacer huevos rellenos, ricos pero light. INGREDIENTES 6 huevos cocidos 1 tomate un trocito de aguacate y un chorro de limón 1 lata de atún al natural aceite y sal Practicar un pequeño corte en cada punta del huevo, para que se...
tallarimi en tinta
Para controlar un poquito mi dieta de vez en cuando necesito hacer alguna receta rápida que me guste y no tenga muchas calorías, para poder hacer dos comidas diferentes hay que buscar estrategias de este tipo, pues no voy a condenar a mis niños a sufrir los rigores de...
JUDIONES DE LA GRANJA
Ayyyyyyy, qué frío!! ¿Qué comemos? Venga vamos a hacer una receta potente y completa que nos aporte suficientes calorías par poder tiritar a gusto!! En el puente del Pilar fuimos a Segovia, me pareció una ciudad encantadora, pequeñita, familiar, no se...
Pan relleno
Delicioso para llevar a una ruta, al trabajo, a donde nos venga bien, en frío, pero ojo!! en caliente aún está mejor, así que también es apto para comer en casa. INGREDIENTES PARA LA MASA Más o menos que en cuestión de masas las medidas son aproximadas 750 g de...
Arroz con bogavante versión melosa
Esto es una definición de lujo en mi diccionario particular: disfrutar de un arroz con bogavante, bajo el sol otoñal de Plasencia, que agrada sin molestar, respirando aire de campo con el olor del bogavante, uhmmmm INGREDIENTES PARA 4 Ó 6 PERSONAS 1 Bogavante 1...
Repollo con bacon
En mi casa se come un día si y otro no, por lo menos, verdura, pero la mayoría de las veces la tomamos al vapor, de modo que no voy a poner la receta en el blog... me gusta poner de todo, incluso lo que es sencillísimo de hacer, pues como ya comenté en laguna...
Pimientos rellenos de morcilla setas y nueces
Pues el viernes había yo ya decidido elaborar unos pimientos del piquillo y tenía pensado rellenarlos de morcilla de Burgos, tengo la suerte de tener uan tía en Burgos y siempre que viene a vernos nos trae unas cuantas, de una calidad exquisita, suelo...
Montoncitos de bacalao y patata
Receta para sacar mucho de poco, es genial... que se te presentan en casa una cuadrilla a cenar??? pues ten unos restos de bacalao siempre congelado y verás como sacas para que cenen todos... y nada más y nada menos que bacalao. INGREDIENTES Recortes de bacalao...
calabacines rellenos LIGHT
INGREDIENTES Dos calabacines medianos, pisto elaborado con cebolla, pimiento, tomate y el interior de los calabacines. Queso rallado. ELABORACION Cortar los calabacines con piel en trozos de unos tres dedos, vaciar el interior con un sacabolas,...
Arroz salvaje con verduras
Plato derivado de mis prisas cocinando y mi dieta,es fácil, rápido, nutritivo y rico. INGREDIENTES 1 bolsa de verduras para freir de Mercadona, frescas( También puedes cortar cebolla, pimiento, puerro y calabacín, pero se tarda bastante más) 1 taza de arroz salvaje...
Fideuá
Fideuá INGREDIENTES Preparado de pescado para paella: Gambas, mejillones, sepia o calamar, etc Fideo Gordo cebolla, ajo, perejil, tomate y pimentón ali oli caldo de pescado ELABORACIÓN Preparar el caldo con antelación, basta con unas gambas bien rehogadas, un...