
Arroz basmati con frutos secos
Este arroz está muy rico, tiene un toque exótico pero está dentro de nuestros sabores conocidos, es perfecto para acompañar una carne sencilla como pechugas de pollo o lomo de cerdo. Para prepararlo sólo tenemos que dorar un poco de cebolla, picada muy pequeña,...
Margaritas con gulas y gambas
Una manera nada ortodoxa de hacer la pasta, pero tenía prisa, hambre y nada de ganas de ponerme después a recoger la cocina así que preparé un salteado de gambas peladas y un paquetito de gulas, de las que se venden ya al ajillo, añadí la pasta, sal y pimienta...
acelgas con huevo
Otra light y rica a mis hijos le encantan, no os digo más!! Para prepararlas basta que piquemos las hojas de acelga en trozos no muy grandes, sólo hoja, las pencas podemos congelarlas para otra elaboración, las lavamos bien y sin escurrir demasiado las reservamos....
Jamón cocido como lacon y ensalada con vinagreta de miel
En fin, he empezado la "operación lorza" se acabaron los pastelitos de momento, toca poner sugerencias, porque no me atrevo a decir recetas, light. Deseadme suerte. Me resulta delicioso el lacón con pimentón, pero el lacón es muy calórico,...
Pollo con piña
IINGREDIENTES 1 Pechuga de pollo 1 lata de piña al natural 1 bote de cerveza pequeño sal pimienta y guindilla(si te va el picante) ELABORACION cortar la pechuga en tiras y saltear a fuego fuerte hasta que esté doradita. Añadir las rodajas de piña cortadas en...
Fajitas
Para las tortillas de trigo: 1 cucharada de grasa de cerdo 200 gramos de harina de trigo sal 1 cucharada de levadura en polvo Para el relleno 2 filetes de carne, yo he utilizado ternera que sobró de la comida, puedes usar unas pechugas de pollo o lomo de...
Oreja a la plancha
Esta manera de hacer la oreja resulta muy buena par tomar una cervecita, como es sabrosa y picante entra de maravilla. Hay un bar en mi pueblo, Nuñomoral, Bar Roncero, que la hace de vez en cuando y es un exitazo. PREPARACIÓN Podemos cocer la oreja con cebolla,...
canapés calentitos
Unos deliciosos canapés que podemos dejar preparados u meter en el horno dos minutitos antes de servir, perfecto para una reunión informal o mientras esperas a que se haga un rissoto, mi caso ELABORACIÓN Cortar unas rodajitas bien finas de baguette, del día anterior...
Minipizzas
INGREDIENTES Masa de pizza pincha aquí Tomate, mozzarella. aceitunas, tapenade de aceitunas,salami, maiz, alcaparras, etc sobrasada, albahaca, orégano ELABORACIÓN Extender la masa y dejarla bien fina, cortar con un molde pequeño los círculos,...
Huevos de codorniz con paté
Un bocado muy apetitoso INGREDIENTES Huevos de codorniz cocidos Paté Huevo, pan rallado y sésamo Aceite para freir Palitos de brocheta ELABORACIÓN Cocer los huevos de codorniz con un chorro de vinagre durante 5 minutos, pelarlos con cuidado, partirlos a lo largo...