Solomillo en salsa

Perfecto plato para  elaborar con anterioridad, mu español, muy extremeño, muy rico y sencillo. Ingredientes: Dos solomillos de cerdo 1 cebolla 3 dienteds de ajo 1 pimiento morrón 1/2 vaso de vino tinto dos cucharadas de tomate frito Limpiar de grasa el solomillo...

Fricandó

Fricandó pero sin la carne adecuada y sin las setas que me gustan,los camagrots, bueno no hay y hay que adaptarse.  INGREDIENTES Filetes de ternera, de tapa, cortados muy finos y pequeños setas variadas, las que encuentres, bien secas o frescas Cebolla y tomate...

San jacobos

San jacobos,¿ a qué niño no le gustan?? a los míos le encantan, es comida de domingo, porque de este modo podemos comerlos recién hechos, crujientes... Para hacer los san jacobos necesitamos un par de paquetes de jamón de york en lonchas finas,...

Conejo asado hurdano

Este modo de hacer el conejo es típico  de mi pueblo, Nuñomoral, en mi casa lo prepara mi padre, aue lo hace exactamente igual que lo hacía mi abuelo. Es una manera muy buena de darle un toque jugoso a una carne que, aunque saludable y de rico sabor, resulta un...

Ventrescas de merluza a la navarra

Seguimos con la Operación Lorza, en esta ocasión un pescadito, que se va un pelín de calorías por la harina pero es que si no no es lo mismo, aunque  si queremos podemos prescindir de ella.  Yo pongo la versión barata de pescado congelado y verduras en...

Pollo con piña

IINGREDIENTES 1 Pechuga de pollo 1 lata de piña al natural 1 bote de cerveza pequeño sal pimienta y guindilla(si te va el picante) ELABORACION  cortar la pechuga en tiras y saltear a fuego fuerte hasta que esté doradita. Añadir las rodajas de piña cortadas en...

Fajitas

Para las tortillas de trigo: 1 cucharada de grasa  de cerdo 200 gramos de harina de trigo sal 1 cucharada de levadura en polvo Para el relleno 2 filetes de carne, yo he utilizado ternera que sobró de  la comida, puedes usar unas pechugas de pollo o lomo de...

Estofado de ternera con brocoli

INGREDIENTES Ternera de guisar en trozos 1 cebolla, 1 pimiento rojo, ajo, zanahorias, champis frescos enteros brandy aceite, sal, harina 4 patatas 2 ramilletes de brócoli ¿Cómo? Cortamos las patatas en cachelos y las ponemos en una cazuela para hacerlas al vapor,...

Rape en salsa

INGREDIENTES 1 Rape mediano  1 cebolla,  medio pimiento rojo, ajo 1 cucharada de carne de  tomate o tomate triturado, vino blanco  Sal, harina y aceite ELABORACIÓN Cortar el rape en medallones no muy grandes, pasar por harina y freir. Retirar y...

Porrusalda con bacalao

INGREDIENTES 4 Puerros 4 zanahorias 1 trozxo de bacalao  desalado y con piel aceite, ajo y sal ELABORACIÓN  Lavar y pelar la verdura y cortarla  en trozos pequeñitos, poner en la olla rápida con agua suficiente para cubrir el contenido pero no más,...

Manitas de cerdo guisadas

INGREDIENTES 4 Manitas de cerdo Cebolla, ajo, laurel, sal, harina, pimentón, vino blanco y dos cucharadas de tomate frito. ELABORACION Poner en la olla las manitas de cerdo partidas a la mitad, a lo largo, con la joa de laurel,  y la cebolla, dejar hervir durante...

Pechuga de pollo encebollada

 Esta manera de hacer las pechugas lleva conmigo desde que era estudiante, mi  amiga y compañera de estudios Susana me invitó a comer un glorioso día en que decidió hacerla, me gustó tanto que pasó a formar parte de mi recetario. Y es que quedan muy jugosas...

Brocheta de Secreto ibérico

Vivir en Extremadura tiene muchas ventajas, una de ellas es poder encontrar una maravillosa carne de ibérico en cualquier carnicería y siempre fresca y buena. Desde mi punto de vista a esta carne cuanto menos le hagas más rica está, a la plancha con un poco de sal...

Fritura andaluza

De nuevo una receta que es demasiado fácil, me estoy  acostumbrando..., bueno es que  los  días laborales no tengo tiempo. Como a mi me encantan los calamares así, los pongo, son ideas. INGREDIENTES Anillas de calamar Chipirones puntillitas y cualquier...

Cazuela de pescado

 He aquí una de esas recetas para las que tenemos poco tiempo y no podemos hacer la compra a menudo, todo congelado, de Mercadona, barato y bueno. INGREDIENTES 1 paquete de centros de merluza congelados Langostinos crudos congelados Medio paquete de chipirones...

Pollo Asado con verduras

  Esta receta no la había hecho nunca, la vi en uno de los blog que sigo http://blogdecuina.blogspot.com/, me pareció interesante,  la adapté un poco a mis gustos y, dado que estamos en época de  cuidarse un poco en cuanto a excesos de...

Timbal de bacalao

 INGREDIENTES 5 Patatas 2 pimientos 1 lomo de bacalao  Aceite de oliva y sal Para el ali oli de pimiento 3 dientes de ajo 1 huevo 1/2 l de aceite de girasol sal y limón ELABORACIÓN Comenzamos pelando las patatas y  cortando en rodajas de medio...

CARRILLERAS AL PEDRO XIMENEZ

INGREDIENTES 1 kg de carrilleras de cerdo, si puede ser ibérico 1 cebolla 4 zanahorias 1 cucharada de tomate frito o un tomate natural pelado. 1 vasito de vino Pedro Ximenez u Oporto 3 dientes de ajo Aceite,  sal y pimienta 1 cucharadira de maicena 1 puerro para...

Almejas en salsa verde

 A mis niños le encantan las almejas, hay que hacerlas a menudo en casa, he desarrollado una "técnica" rapidísima y que quedan buenísimas. Ahí va: INGREDIENTES 1/2 Kg de almejas Aceite de oliva Una cucharadita de harina Ajo y perejil Sal 1 vaso pequeño  de...

pi