Pollo KFC

Para hacer pollo estilo Kentucky lo mas recomendable es utilizar muslos y contramuslos, pero eso nos va a suponer que tendremos que utilizar una cantidad de aceite importante, para que cubra bien los trozos, y paciencia para freirlo por que tiene que quedar bien hecho...

Merluza en salsa americana

     INGREDIENTES 8 trozos de merluza (da igual si es en rodajas o filetes sin espinas pero ya que vamos a trabajar un poquito conviene que sea merluza fresca) Salsa de tomate casera hecha con buen sofrito de cebolla, ajo, pimiento y tomates maduros o triturado...

pastel de surimi

Este pastel de surimi queda muy sabroso y es muy resultón, con una textura como de mousse o paté es perfecto para entretenernos en los inicios de una comida con invitados, mientras se terminan de hacer los platos principales, INGREDIENTES 1 Brick pequeño de nata de...

SALMÓN DELICIOSO

El salmón es un pescado azul que nos aporta un montón de beneficios, nos aporta proteínas, acidos grasos esenciales, vitaminas B12 y B6, y minerales como selenio, magnesio y calcio,  hay que incluírlo en la dieta y dejarnos del mito aquel de " Yo no como salmón...

Crema de nécoras

Pues este año me tocò cocinar en Nochevieja y como entrante preparé una crema de nécoras que realmente estaba deliciosa. No tengo foto final porque no pude hacerla! Estaba un poco atareada con tantos platos y decorar mesa, tener todo preparado y no pude hacer la foto,...

Codornices con ciruelas

Otra de mis recetitas light deliciosas.  INGREDIENTES  6 Codornices  Cebolla 10 o 12 ciruelas secas 1 vasito de Pedro Ximenez Aceite, sal y pimienta ELABORACIÓN  Poner en remojo en el vino un puñado de ciruelas.  Cortar las codornices por la...

Emparedados y huevos rellenos

Emparedados enriquecidos Ya que me ponía a hacer fritanga decidí tirarme al río y hacer dos variedades.  Estos  emparedados están deliciosos.  Es un sanwich frito, al que le he añadido bechamel. Para elaborarlo planché con el rodillo el pan, para que no...

Bacalao en salsa

Siguiendo con recetas típicas de Semana Santa... En este caso adapté una receta del blog  de Montse, me pareció una manera ideal  de preparar un bacalao fresco.  Dejo aquí enlace de su receta, algo más sustanciosa que la mia, debe de estar...

Trucha escabechada

 Por fin he vuelto... he estado muy liada y no me apetecía nada  actualizar el blog, aunque, por supuesto no he dejado de cocinar, esas malas costumbres de comer cada día, incluso cuando hace un frío espantoso... Este plato es una receta de mi madre, cuando...

Minibrochetas de lomo

INGREDIENTES para cuatro raciones 10 champis pequeños 1 pimiento rojo 1 trozo de lomo ibérico como de medio kg aceite, sal, orégano y ajo vinagre para  desglasado  para guarnición chucrut  Seguimos con el cuidado ... En plan festivo, también, pero...

caldereta de cabrito

  El cabrito en LasHurdes es algo más que una tradicion, las gentes de mi pueblo vuelven casi siempre con deseo de comer cabrito,casi siempre a la brasa, pero hay otros guisos, que para Navidad resultan còmodos, ya que lo,puedes dejar preparado con tiempo y eso...

Calamares con gambas

Creo que ya va siendo hora de ir pensando en cumplir con los propósitos  añonueveros... Para comer ligerito, saludable y rico, y no perder demadiado tiempo en hacerlo... Necesitaremos un calamar y unos 200 gramos de gambas peladas.  Poner un chorrito de...

Saquitos de langostino y gula

No suelo cocinar en navidad, lo hacen mi madre o mi suegra, este año mi cuñada, que quizás sea la persona que mejor cocina del mundo, lo hace todo delicioso, por ese motivo no me resulta fácil poner platos festivos en estas fechas, pero hoy hemos hecho...

Buñuelos de pescado

Es típico pincho de Plasencia, rico y barato, a los niños le gusta y comen pescado y además si hacen ellos la mariquita  se la comen seguro. INGREDIENTES 5 Filetes de merluza congelada Leche harina, sal, levadura, colorante amarillo 2 huevos Para las mariquitas...

Salchichas al vino

Hala un platito fácil y cómodo que puede prepararse para el día siguiente(mi modus operandi habitual) y se mantiene intacto. Para prepararlas simplemente freírlas en una cazuela que tenga tapadera con poquito aceite, ponerle unos trozos de pimiento morrón...

Cabrito en horno

Es muy típico en mi pueblo celebrar cualquier cosa( fiestas, cumpleaños, reuniones,...) comiendo cabrito a la brasa, es la carne aurtóctona, en la actualidad lel número de cabras existentes en Nuñomoral no es precisamente destacable, habrá dos  o tres personas...

Albóndigas de pescado

De vez en cuando me da por hacer estas albóndigas, la verdad es que son muy trabajosas para al final parecer pescado rebozado... pero 1 vez al año... Ingredientes: Filetes de merluza congelados, ya que vamos a trabajr al menos que nos salga económico 4 dientes de ajo...

Pollo rebozado con kikos

La verdad, las pechugas de pollo empanadas es como más ricas están, fastidia que como todo lo rico esté cargado de calorías, pero de vez en cuando... Elaboración Cortar en filetitos finos y en tiras las  pechugas, salar y dejarlas en adobo de ajo y perejil...

Pollo asado a la cerveza

Me encanta hacer el pollo así, es tan sencillo... Pollo, bien en trozos, o sólo muslos o muslos y alas o pechugas Meter en una bolsa de asar  unos muslos de pollo  y unos champiñones frescos y preparar  en un vaso de batidora tres dientes de ajo, un...

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