A mis niños le encantan las almejas, hay que hacerlas a menudo en casa, he desarrollado una «técnica» rapidísima y que quedan buenísimas. Ahí va:
INGREDIENTES
1/2 Kg de almejas
Aceite de oliva
Una cucharadita de harina
1 vaso pequeño de sidrina, «el gaitero»
¿CÓMO?
Empezamos poniendo las almejas en un colador sobre un bol lleno de agua y con bastante sal, las dejamos durante unos minutos y a continuación dejamos el grifo abierto con un hilito de agua durante un par de minutos, es la mejor manera de que no les quede nada de arena.
Rehogamos en un poco de aceite una cucharadita de harina y mientras vamos pelando un par de dientes de ajo que pondremos en el vaso de la batidora junto a un buen puñado de perejil, generosos, que lo regalan, añadimos 1/2 de vaso de sidrina y sal. Metemos la batidora.

genial¡¡¡
¡Huuum, qué bien huele!
Ummmm, éstas son las famosas almejas en salva verde!!! Se abre el apetito nada más verlas.
Increiblemente fácil de preparar y exquisitas… yo ya las he hecho tres veces siguiendo tu receta y casi casi que ya me la he aprendido.