Ya hacía tiempo que no hacía esta receta, a mi marido le parecen las galletas más maravillosas del mundo…

INGREDIENTES
200g de pistachos
200g de mantequilla
1 huevo
150g de azúcar
15g de harina
Papel de horno

¿CÓMO?

Comenzamos pelando los pistachos, es lo peor de la receta, si alguien ayuda…mejor, cuando ya los tenemos pelados los frotmaos unos contra otros para limpiar un poco la cáscara fina, no es necesario quitársela toda, pero si un poco.

Los ponemos en papel de horno, hacemos un paquetito y machacamos con algo duro, por ejemplo el rodillo, hay que darle con alegría eh?

A continuación procedemos a elaborar la masa de las galletas, mezclamos la mantequilla blanda, se puede poner un poco en el micro, pero sólo un poco porque no debe de deshacerse, únicamente ablandarse, añadimos el huevo, el azúcar y, yo pongo casi toda la harina dejo sin poner unas dos cucharadas, luego explico el porqué.

Hay que dejara todo bien mezclado para a continuación añadir los pistachos, como veis los trozos son irregulares pero se ven, son grandecitos

El horno lo tenemos ya caliente a 200 grados, ponemos papel engrasado( mercadona es ideal y barato) y ponemos montoncitos bien separados porque se van a extender en el horno, yo pongo 9 en cada tanda

pongo otro papel encima y aplasto suavemente, lo que me permiten los trozos de pistacho, quitamos el papel de encima y vamos haciendo otra tanda mientras mmetemos los primeros en el horno, a media cocción bajar la temperatura a 150º, la primera tanda tarda unos 15 minutos, bueno estamos pendientes y cuando vemos los bordes dorados las sacamos
Explico porqué  dije que dejaba harina: si le pones poca harina quedan muy decorativas, yo hago unas cuantas así y luego añado el resto de harina a las otras para que queden diferentes, como más galleta…

Se ve la diferencia ¿verdad?
en las tandas siguientes hay que tener cuidado pues se queman con facilidad, yo a veces hasta quito la posición de horno normal y sólo dejo el gratinador, voy alternando.

pi