

¿Cómo?
Limpiamos los mejillones bajo el chorro de agua frotando unos contra otros, no es necesario insistir demasiado en la limpieza ya que no utilizaremos la cáscara y los pelillos que tiene el mejillón hay que repasarlos una vez hervidos. Los ponemos en cazuela con un poco de agua, laurel y un vasito de vino blanco, dejamos hervir tapados, hasta que se abren, en unos 4 minutos desde que comienzan a hervir.
Le quitamos la valva, los limpiamos de pelillos y reservamos.
Picamos muy finito los pimientos medio de cada uno para 1 kilo de mejillones y la cebolleta.
Aliñar la ensalada, poner en el fondo de un plato y por encima colocaditos los mejillones
Brochetas de jamón con melón
Esto lógicamente es una idea de presentación por
que receta lo que se dice receta… como que no!!
Pues eso: hacer la brocheta alternando trocitos de jamón cortado muy fino y bolitas de melón hechas con el sacabolas
Paquetitos de patatera con piñones
INGREDIENTES
Pasta filo, media morcilla patatera, un buen puñado de piñones, cebolleta tierna y un poco de miel.
¿CÓMO?
Comenzamos cortando la cebolleta en rodajas finas y ponemos a fuego moderado en una sartén con poco aceite, cuando ya está doradita le ponemos media cucharadita de miel y dejamos tres minutos más.
Tostamos los piñones a fuego no muy fuerte y los retirarmos antes de que se quemen, cosa que sucede con facilidad.
Desmenuzamos con los dedos la morcilla y la añadimos a los piñones, en segundos la retiramos para que no se queme el pimentón y sacamos todo a un papel absorbente.
Cortamos la pasta en cuadrados de unos 20 cms, y ponemos pequeños montoncitos
Hacemos los paquetitos, pequeños, para un bocadito y los ponemos en la bandeja del horno previamente caliente, en unos diez minutos están crujientes y deliciosos.
Langostinos a la plancha
Pelar los langostinos dejando solamente un trocito de cola, hacer un corte en el lomo para retirar el intestino del bichito.
Poner un poquito de sal y saltear en la sartén bien caliente los langostinos, con aceite suficiente para tapar el fondo y un ajo en láminas, cuando el ajo está doradito ya están los langostinos. Servir con una rodaja de limón o con salsa rosa.
¡qué pinta tiene todo!!