Estas madalenas, que me encantan se las debo a mi querida amiga Esther Gironda, un día decidió poner la receta  en facebook y Dios!, la que armó, todo el mundo hizo las madalenas, la primera Nuria, que con la deliciosa pinta que les dejó, nos convenció a las rezagadas, me puse  y las hice, esto fue a principios de diciembre, desde entonces las he hecho aproximadamente 15 veces, están tan ricas!
INGREDIENTES
5 Claras  de huevo, con las yemas hice tocinillo receta aquí otro día turrón de yema receta turrón, tambien crema catalana
150 g de azúcar glas
150g de mantequilla
75 g de almendra molida
75 g de harina
almendra fileteada
ELABORACION
fundir la mantequilla, batir a punto de nieve las claras, mezclar la almendra y el azúcar, añadirle la mantequilla y después las claras, tamizar la harina aireándola bien. Poner  el horno a 200º. Poner los moldes de madalenas sobre moldes de aluminio. Poner la masa de las madalenas en una manga pastelera o bolsa de plástico y hacer un agujero no demasiado grande, ir rellenando las madalenas hasta casi el borde, ya que no suben mucho. Poner un puñadito de  almendra fileteada por encima de cada madalena, yo le pongo bastante, aunque esta vez no tenía más y me han quedado un poco escasas de almendra. Meter al horno y dejar unos 15 minutos. Espolvorear con azúcar glas ligeramente
NOTA: Conviene que a las madalenas no le de calor directo de la bandeja si puedes utiliza una rejilla.

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