Hoy hace un día de lo más otoñal, no tenía nada que hacer y he decidido dedicarme a hacer galletas, propio de un día  lluvioso…Han quedado deliciosas
INGREDIENTES
100 G  de mantequilla
100 g de azúcar( Se puede poner un poco menos si no eres muy de dulce)
1/2 brick pequeño de nata de montar
150 g de harina
1 cucharadita de levadura
cualquier cosa que se te ocurra que pueden llevar unas galletas: pistachos, almendras, nueces, azucar moreno, sésamo, muesli, etc…
  ELABORACIÓN
  La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, si el ambiente es calido, es decir blanda, para ahorrar tiempo podemos meterla en el micro unos segundos en la posición de descongelar, no debe de fundirse en ningún caso, sólo blanda. Añadimos el azúcar y batimos con  varillas hasta conseguir una crema esponjosa, vamos añadiendo la nata poco a poco y seguimos batiendo con varillas, nos quedaré una masa muy esponjosa. mezclamos la harina con la levadura y la espolvoreamos con un colador sobre la mezcla de mantequilla, damos un par de vueltas suaves para mezclar la harina, ya no se puede batir sólo mezclar con movimientos envolventes, los menos posibles pero lo suficiente para que quede homogénea la masa.
ponemos el horno a tope durante diez minutos, mentras podemos ir arreglando el desaguisado que se va preparando en la cocina… y así reposa la masa.
Preparamos la bandeja del horno con un papel sulfurizado y ponemos pequeños montoncitos de pasta, como media cucharada, ponemos por encima los frutos secos elegidos, apretando ligeramente con una cuchara para que se integren en la galleta, yo he hecho de pistacho( picados en la trituradora), almendra cruda(rota en pedacitos más grandes que esl pistacho y medias nueces.
Una vez bien caliente el horno bajamos la temperatura a 180 grados, calor arriba y abajo y ventilador,  y dejamos las galletas durante unos 10 minutos, aquí hay que mirar, cuando empiezan a dorarse hay que sacarlas porque se queman enseguida, retiramos el papel con las galletas y dejamos enfriar, mientras se hacían habremos preparado otro papel con más galletas, de nuevo las ponemos en la bandeja y esta vez tardarán menos en hacerse ya que en este caso la bandeja ya estará caliente.

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