Receta ideal para picnic, reuniones de viernes de trabjo( mis compañeros me entenderán), porque están buenísimos en frío, son fáciles de llevar, no manchan, y engordan, para nuestra desgracia engordan…Así que lo mejor es hacer poquitos, receta para 15 bollitos, más o menos.
INGREDIENTES
1/2 Kg Harina para pizza.
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 chorrito de vinagre
Un poco d eorégano
Choricillos frescos oreados

 ELABORACIÓN
Para preparar la  masa mezclamos los ingredientes y añadimos algo menos de 1 vaso de agua templada, esto es importante para activar la  levadura, sobre todo en invierno ya que con temperaturas bajas resulta más costoso el proceso de levado de la masa. Amasamos bien, bien, como se amasa,… con energía y envolviendo para dar elasticidad a la masa, añadiremos agua o harina según se necesite. Dejamos reposar  tapada con un paño de cocina limpio. Transcurrido una hora aproximadamente, dependerá de la temperatura ambiente, extendemos la masa, dejándola bastante fina y cortamos cuadrados con un molde, para que todos queden de un tamaño regular,  ponemos una rodaja de chorizom sin piel en cada porción de masa y cerramos uniendo las 4 esquinas.
  Los ponemos sobre la bandeja del horno que ya tendremos precalentado a 150 grados, calor con ventilador, arriba y abajo. En unos 30 minutos estarán doraditos.

Me encanta cuando alguien se anima a  hacer una receta mia y encima  añade de su cosecha, estos son los bollitos que realizó Carmen, además los hizo también de morcilla, desde luego es sin duda una alumna aventajada, jejejeje. Muchos besos

Bollitos versionados por Carmen Cano, mi querida amiga Granaína

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