Lo he vuelto a hacer: otra vez he hecho madalenas de almendra  receta aquí    y otra vez tengo que resolver el enigma: ¿Qué hago con las yemas? Pues tenía muchas ganas de probar una receta de mi enciclopedia de cocina de la que saco la mayoría de mis recetas, y ya va apeteciendo el turrón ¿verdad?. Pues aquí está el resultado
INGREDIENTES250G de azúcar glas250 g de almendra molida, la mayoria de las recetas aconsejan que no esté muy molida, a mi me gusta bien molida par este tipo de turrón1 vaina de vainilla4 yemas de huevo, puede ser más o menos, dependerá del tamaño, yo uso talla L, Ni que decir tiene que tienen que ser muy frescosELABORACIÓNEn un bol mezclar bien el azúcar, la almendre y el contenido raspado de la vaina de vainilla,  añadir las yemas y amasar, primero con las yemas de los dedos y después amasando bien hasta que nos quede una masa fina y lisa. Estirar y poner sobre un molde, yo he ulizado los típicos moldes de acero, sobre un plato apto para horn, alisar bien la superficie con espátula.Otra opción es  darle forma de barra procurando que quede igual por todas partes. Calentar el horno a 150º y meter el turrón tres minutos con el encendido y dejar en reposo en el horno, ya apagado hasta que enfríe, este paso no lo encontraréis en la mayoría de las recetas, sin embargo a mime parece fundamental ya que estmos utilizando yemas en crudo y con este método se cocinan. A continuación lo normal es espolvorear con azúcar y quemar con soplete, a mi no me gustó el resultado, de hecho he puesto fotos y ya podéis ver que está tristón, así que lo dejé secar un día y preparé un caramelo en el que cubrí la superficie del turrón, ha quedado genial. Una vez hecho esto hay que dejarlo en reposo sobre papel de horno, envolverlo y meterlo en una cajita, la superficie absrberá el caramelo y estará delicioso…

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