Hoy hemos hecho un experimento aprovechando que hemos cocinado lombarda, es sencillo y curioso.
 Se trata de utilizar el jugo de cocción de la lombarda,como indicador de ph, el jugo bastante reducido, es necesario cocerla con poca agua,  de tal modo que las preparaciones cambiar de color dependiendo de sí su ph es ácido o básico, nosotros hemos puesto en los distintos vasos: agua con sal, con bicarbonato, con fairy, con lejía, con zumo de naranja, zumo de limón y vinagre, puedes poner todas las que se te ocurran… Las ácidas se colorean en rosas hasta rojo y las básicas en azules..

  Para terminar hemos hecho el huevo frito verde,QUE NO NOS HEMOS COMIDO, no lo hemos hecho con la intención de hacer un huevo frito  verde que por supuesto no es muy apetecible, si no que la intención es llevar el experimento a la cocina, para ver como se cambia el color.
  Es necesario separar la yema de la clara y mezclar el jugo de lombarda con la clara, mezclar un poco y añadir sal, después freír en aceite de girasol, añadir la yema cuando ya esté en la sartén la clara¡ Felices Reyes

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