Si es cierto que esta receta es más trabajosa pero es que es buenísima, se consiguen unas tortitas suaves y esponjosas….

INGREDIENTES TORTITAS
1 vaso de leche
1 cucharada de mantequilla blanda
Tres cucharadas de azúcar
Vainilla 
Dos huevos
200g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
ELABORACION
Separar las claras de las yemas, batir las claras a punto de nieve y las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas, añadir la mantequilla y la leche, mezclar bien, añadir  la harina mezclada con la levadura con tamiz o colador con golpecitos para que se airee bien! Mezclar bien para que no quede ningún grumo y después añadir las claras con movimientos envolventes.
Ponemos una sartén antiadherente sobre la que habremos pasado un poco de mantequilla y limpiamos el exceso con un papel absorbente. 
  Comenzamos a poner pequeñas cantidades de masa en la sartén y  pasados unos segundos damos la vuelta con cuidado. 
SIROPE DE CEREZAS
  Poner las cerezas deshuesadas en un cazo con un vasito de agua y dejamos reducir a fuego lento unos 20 minutos.        Cuando están hechas y aun queda líquido ponemos como la mitad de azúcar de lo que pusimos de fruta y un poco de zumo de limòn.     Y dejamos reducir hasta eue conseguimos un jarabe que se pegue a la cuchara. Retira antes de que espese demasiado. 
  Yo he colado una parte de esta mermelada para sirope y he utilizado también la mermelada con trozos. 
 Javier las ha decorado un poquito más divertidas…
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